Загрузить другое фото

Детская Музыкальная Школа №3, Город Северодвинск

(Условия поступления)
Полное название:МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ «ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА №3»
Тип:Музыкальная школа
Адрес:164501, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г СЕВЕРОДВИНСК, УЛ ИНДУСТРИАЛЬНАЯ, Д 63 (Показать на карте)
Телефоны:818-4- 58-21-93
Сайт:http://dmsh3sev.com29.ru/
E-mail:dmsh3@atnet.ru
Директор школы:Данилюк Лидия Сидоровна
Рассказать друзьям:
(4.7)
Позиция в рейтинге: нет
Голосов (родители): 121 (56)
(4.5)
Позиция в рейтинге: нет
Голосов (родители): 121 (56)
Оценить школу

Детская Музыкальная Школа №3, Город Северодвинск отзывы

: 1
Анонимно 14.01.2015
Достоинства: 22 декабря 2014 года (Лобанов Владимир Николаевич)

Уважаемый коллектив преподавателей и сотрудников детской музыкальной школы №3, здравствуйте! Приятно был удивлен и обрадован, когда обнаружил в интернете Ваш сайт, в котором есть страничка отзывов, пожеланий и комментариев. В конце апреля 2014г. школа отмечала своё 70-летие и в этой связи в газете "Старый город" в номере от 10 апреля 2014г. была опубликована статья Ирины Калачёвой "Первая в городе - третья музыкальная". Прочитав данную статью я подготовил отклик на неё со своими воспоминаниями о музыкальной школе и отправил в редакцию. И т.к. в настоящее время в музыкальной школе имеется свой сайт со страничкой отзывов и пожеланий, хочу поделиться данными воспоминаниями с Вами и пересылаю моё письмо отправленное в редакцию газеты 12 апреля 2014 г.

Одновременно поздравляю коллектив музыкальной школы №3 с Новым 2015 годом! Радости Вам, здоровья, благополучия. С уважением, Лобанов Владимир Николаевич.

"Уважаемая редакция газеты "Старый город"! Жду всегда с нетерпением очередного выхода из печати газеты среднего и старшего поколения северодвинцев "Старый город". Очередной номер от 10 апреля 2014г. опять порадовал! Статья Ирины Калачёвой "Первая в городе - третья музыкальная" навеяла ностальгические воспоминания о тех годах, которые у меня связаны с этим учебным заведением культуры. Хочу поделиться своими воспоминаниями. Ещё в те далекие шестидесятые годы моего детства из прошлого столетия, я с замиранием сердца проходил мимо этой школы, которая была расположена на перекрестке улиц Индустриальной и Полярной. Из открытых окон школы слышались звуки пианино, баяна, скрипок, духовых инструментов и так хотелось в эти мгновения быть в этих классах. Но увы, учиться в этом заведении не посчастливилось. А к классической музыке уже в те годы был не равнодушен, хотя конечно же её не понимал, но слушал с удовольствием. И вот из последнего номера газеты узнаю, что музыкальная школа № 3 в конце апреля месяца отмечает своё 70-летие. Большой и красивый праздник для многих северодвинцев любителей музыки, преподавателей и конечно же бывших и настоящих учеников школы. Приношу свои поздравления этому замечательному коллективу и пожелания успехов в подготовке юных музыкантов и приобщению детей к миру прекрасного! А воспоминания конечно же в большей степени связаны с 1990 - 1999 годами, когда училась в этой школе моя дочка Лена.

В первые годы учёбы в подготовительном классе музыкальной школы дети занимаются вместе с родителями, так что и родители учились музыкальной грамоте на уроках сольфеджио - этому трудному предмету. По сей день помню, как преподаватель сольфеджио Людмила Федоровна Грибанова очень по-взрослому разговаривала с маленькими детками (а их на урок приходило от 10 до 15), к каждому находила нужные слова, чтобы ребенку был понятен разбираемый материал. Особенно дети любили игровые уроки с незатейливыми музыкальными инструментами, которые Людмила Федоровна раздавала каждому ученику и следила за умением детей правильно исполнять ритмический рисунок музыкального произведения, воспроизводимого ею на пианино, и эти уроки для детей были всегда желанными, т.к. известно, что в игровой форме материал урока запоминается легко и быстро. Ну, а самое трудное - это конечно же музыкальные диктанты. Сколько было слёз и разочарований, но каждый ребенок был ею обласкан и поддержан, занятия продолжались и класс поднимался к новым знаниям, к вершине горы под названием "Сольфеджио".

В статье "Первая в городе - третья музыкальная" Людмила Федоровна Грибанова рассказывает о своём маленьком сыне Федоре, которому после садика приходилось также сидеть с нашими подготовишками и слушать все премудрости маминых слов, но т.к. Федор был такого же возраста, как и ребята в классе и учился в этой же школе, ему наверное всё было известно и мальчику было просто скучно, поэтому иногда возникали с ним смешные ситуации - то под парту заползет, что-нибудь скажет смешное на занятии или надумает поспать. Помню этого забавного и непоседливого малыша. Главное - Людмила Федоровна из тех людей, у кого с чувством юмора всё в порядке, подобные ситуации разрешались быстро и на высоком педагогическом уровне. Хочется сказать такому Педагогу с большой буквы только слова благодарности, пожелать здоровья и ещё долгие годы приносить радость детям в познании мира музыки. До сих пор сохранились добрые воспоминания об этом педагоге, как и сохранились до сегодняшнего дня тетради подготовительного отделения музыкальной школы № 3 по классу сольфеджио - основе знаний музыкального мира.

Ну, а сейчас хочу рассказать о самом дорогом и любимом преподавателе из музыкальной школы № 3 - это Драчевой Светлане Анатольевне. Просто наша семья считает, что маленькой Лене круто повезло, повстречав такого преподавателя на своем жизненном пути. Самое главное в преподавании музыкальных дисциплин и игре на любом музыкальном инструменте - это не отбить желание у ребенка получать знания, т.к. это очень тяжелый и кропотливый труд. Тем более, что маленьким детям хочется поиграть во дворе со своими друзьями, а кроме учебы в общеобразовательной школе нужно еще каждый день по несколько часов сидеть за инструментом, запоминать музыкальный текст, изучать теоретический материал. Удивляешься тому, с каким умением Светлана Анатольевна находила подход к своим ученикам, в том числе сложились добрые отношения у неё и с нашим ребенком. Уже сейчас, будучи взрослым человеком, дочь всегда восхищается терпением и умением своего бывшего педагога форпепиано Светланы Анатольевны, с которыми та могла рассказать и показать нюансы в игре изучаемого произведения, а также показать приемы в овладевании учеником музыкальным инструментом. Ведь общеизвестно, что успехи ученика - это отражение мастерства педагога. Шли годы учебы, ученики Светланы Анатольевны занимали призовые места в областных конкурсах, и наша дочь в 1994 г. стала лауреатом областного конкурса юных пианистов "Музыкальная весна", участвовала в IX и X областном конкурсе юных пианистов и была их дипломантом. Перед конкурсами Светлана Анатольевна проводила дополнительные занятия с конкурсантами у себя дома, оберегала юных музыкантов и можно сказать, была им второй мамой, т.к. всегда была рядом со своими подопечными учениками и волновалась за их успехи. Огромное спасибо этому замечательному Педагогу за титанический труд во имя искусства!

В 1999 году Лена закончила музыкальную школу с красным свидетельством, по настоянию Светланы Анатольевны поступила в Архангельское музыкальное училище к прекраснейшему педагогу - Федоровой Людмиле Сергеевне и также с красным дипломом его закончила в 2003 году, при этом за время учебы стала лауреатом Российских конкурсов в г.Великий Новгород и г.Петрозаводск. После окончания музыкального училища Елена без каких-либо прожектов успешно поступила в Российскую Академию музыки им. Гнесиных к профессору А.А.Александрову, достойно закончила её. В копилке наград и званий появилось звание - Лауреат международных конкурсов. В настоящее время Елена живет и работает в г.Москве, заканчивает аспирантуру при Академии музыки им.Гнесиных. У неё очень интересная и напряженная работа - часто выступает в Большом зале консерватории им. П.И.Чайковского с детским хором "Веснянка" (Центрального округа г.Москвы) под руководством Заслуженной артистки РФ Алдаковой Л.В., играет в спектаклях московского театра "Школа драматического искусства", занимается со студентами Московской хоровой академии имени В.С.Попова и Московского института музыки им. Шнитке. Можно с уверенностью сказать, что все эти успехи в профессиональном становлении дочери, как музыканта, вряд ли были, если бы не были заложены с детства основы музыкальной грамотности и игры на фортепиано преподователями высшей квалификации из нашей музыкальной школы № 3. Всем им низкий поклон. И проходя уже сейчас мимо нового здания дорогой школы, также как и в детские годы, с замиранием сердца вслушиваешся в звуки музыки, льющиеся из Храма культуры и гордость переполняет сознание, что когда-то эта школа научила моего ребенка пониманию музыки и дала дорогу в профессию музыканта".
Недостатки: Нет
Комментарий: Пожелания - обновлять инструментарий!

Читайте у нас: